ピザイタリア-ナ
2007年 04月 14日
バーストリートにて本格的なイタリアンが食べられる店。
思えば3年前に始めたこのブログ、最初に掲載したのは
ここだった。ピザ、特注リゾット、パスタをオーダーし、
本物イタリアンの味を再確認。存分に堪能いたしやした。
レジ-ナピザ
生地がパリパリのクリスピータイプゆえ、お酒のつまみ
に最適。ドライトマトのほろ苦味と卵の甘みが絶妙ダス。
特注の海鮮リゾット
ブックには掲載されていない裏メニュー。チーズの風味が
濃厚だがクセがないゆえ匙が進む。ぷりぷりの海老が最高。
ボロネーゼ
日本人が考えるミートソースとは異なるもの。トマト好きの
私としてはもう少し酸味が欲しいところだが、本場イタリア
の味はこういうものなのやもしれぬ。大人食いして満腹太郎。
思えば3年前に始めたこのブログ、最初に掲載したのは
ここだった。ピザ、特注リゾット、パスタをオーダーし、
本物イタリアンの味を再確認。存分に堪能いたしやした。
レジ-ナピザ
生地がパリパリのクリスピータイプゆえ、お酒のつまみ
に最適。ドライトマトのほろ苦味と卵の甘みが絶妙ダス。
特注の海鮮リゾット
ブックには掲載されていない裏メニュー。チーズの風味が
濃厚だがクセがないゆえ匙が進む。ぷりぷりの海老が最高。
ボロネーゼ
日本人が考えるミートソースとは異なるもの。トマト好きの
私としてはもう少し酸味が欲しいところだが、本場イタリア
の味はこういうものなのやもしれぬ。大人食いして満腹太郎。
by aijii
| 2007-04-14 20:03