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ごちそうサマンサ


by aijii

カンボジア料理「なす炒め」

南国の代表野菜なすを使用したカンボジア料理。
家庭や大衆食堂、レストランでもお馴染みの味。

ウチ
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食卓に上ることの多いウチ食の一つ。味付けが
シンプルゆえ自分好みのアレンジが可能である。
しょうがとわさび醤油でジャポネ風味に早変り。

シャドーオブアンコールレストラン
カンボジア料理「なす炒め」_f0054497_20174547.jpg

星型に模られたライスがお洒落。欧米人ツアーで
よく利用されているレストランなだけに気配りも
インターナショナル。味は無論の事見た目も旨い。
場所は川沿い。のんびり食事ができる雰囲気の店。
ピザやパスタなどのイタリアンやステーキなどの
ヨーロピアンもあり。アルコールも充実している。

チャートロァップ(なす炒め)のレシピ
材料/
なす・卵・ねぎ・塩・砂糖・にんにく・味の素(好みで)
つくりかた/
①なすを網で焼いてから皮を剥きまスー。
②にんにくは皮を剥いてみじん切りに、
 ねぎもみじん切りしておくんなマシ。
③皮を剥いたなすに塩と砂糖、にんにく
 味の素を入れて一緒に混ぜチャイナよ。
④フライパンに油を流し入れ熱してから
 なすを入れてまるで揚げるかのごとく
 炒めまスー。一気に炒めチャイナYO!
⑤ころあいを見て、とき卵を適量(好みで)かけまスー。
⑥仕上げにねぎを上からパラつかせて、デキアガリ―!
⑦生姜とわさび醤油、マヨネーズで和風アレンジも可。
by aijii | 2007-03-16 20:17